Войти | Стать участником
йога. гармония. мир
   Темы   Библиотека   Галерея   Форум   Школа

Ашрам Йога-Ранчо, Нью-Йорк (США)

4345·26/10/2008 · rajeshwari· 0




Шивананда Ашрам Йога-Ранчо

Йога Ранчо, основанное в 1974 году — один из восьми ашрамов, открытых Свами Вишну-деванандой для практики йоги и изучения Веданты (Философия йоги или позитивное мышление).

Шивананда Ашрам Йога-Ранчо — это уединенное местечко, расположенное на 77 акрах холмистой лесной местности в Катскильских горах. На территории Ашрама находятся два уютных гостевых дома. Один — это фермерский дом, построенный на рубеже 19 и 20 веков. Второе здание — это отель здорового дыхания, созданный владельцами этой местности в 1940-х годах для того, чтобы жители близлежащих городов приезжали отдохнуть и подышать свежайшим горным воздухом. Сегодня на территории Ашрама таже находятся бассейн, русская баня.

По традиции Ашрам предлагает различные программы практики йоги, начиная с индивидуальных классов асан, курсов вегетарианского питания, групповых медитаций и заканчивая интенсивными практиками, курсами обучения учителей йоги (ТТС, АТТС) и программами работы-учебы в Ашраме.

Чистый и свежий горный воздух во время прогулок, умиротворяющие тишина и покой медитации, расслабляющие и заряжающие занятия йогой, вдохновленные беседы и мастерклассы — все это помогает отдыхающим не только оторваться от повседневности, но и восстановить здоровье. Вегетарианская пища готовится в лучших традициях аюрведической кухни с использованием продуктов, выращенных на близлежащих грядках и в теплицах.

Пермакультура
Одной из уникальных особенностей Ашрама является его функционирование по принципам пермакультуры (permaculture).
Это система сельского хозяйства, действующая как замкнутая экосистема, она позволяет минимизировать любое внешнее воздействие за счет создания естественных связей между элементами системы. Слово “пермакультура” впервые употребили австралийские фермеры Билл Моллисон и Дэвид Холмгрен в 1978 году. В дословном переводе оно означает долговременное сельское хозяйство (permanent agriculture). По словам Билла Моллисона, пермакультура — это живая система, направленная на гармоничное взаимодействие между человеком, животными, растениями, производством пищи, потреблением воды и переработкой отходов.

Во времена обустройства Ашрама Свами Вишну-девананда любил в шутку задавать вопрос своим ученикам о том, что будет с Нью-Йорком, если неожиданно отопление, электроичество, канализация, водоснабжение прекратятся? Конечно, это шутка, но она была основана на озабоченности Свамиджи тем, что социальная инфраструктура, производство продуктов питания и нормы переработки отходов все больше выходят за рамки разумного существования человека, безвредного для природы.

Поэтому в 80-х годах XX века он наладил жизнь Ашрама, основанную на принципах устойчивого развития. Он оборудовал свой дом солнечными батареями, системой пассивного солнечного отопления, установил теплицы, и нашел пути использования энергии местных вод. Он воздвиг бревенчатый дом и пирамиду из бревен в лесу. А в 1979 году он отправил своего ученика Шринивасана (который сейчас руководит Ашрамом), на интенсивные курсы к отцу пермакультуры Биллу Моллисону.

С тех пор Ашрам не только живет по законам пермакультуры, но и ежегодно проводит семинары для всех желающих по этой дисциплине ведения хозяйства.

Проживание
Проживание на территории Ашрама возможно в многоместных и одноместных номерх с душами, а также апартаменты с индивидуальными ванными комнатами. Также в летнее время на территории Ашрама можно жить в палатке.

Директор Ашрама — Шринивасан, ачарья и старший Учитель Шивананда йоги востока США.

Месторасположение
США, Нью-Йорк, Вудберн

Sivananda Ashram Yoga Ranch — http://www.sivananda.org/ranch/

PO Box 195
Budd Road
Woodbourne, NY 12788
Tel. office: 1 845 436 6492 Guests: 1 845 434 9242
Fax 1 845 434 1032
YogaRanch@sivananda.org

поместить ссылку в

комментарии

добавить комментарий

комментарии в социальных сетях


Слова материала
йога, ашрам, медитация, йога-ранчо, пермакультура, свами вишну-девананда

Опрос
Правильное питание - один из основных принципов Йоги. Йоги считают правильным вегетарианство. А какую систему питания предпочитаете Вы?
согласен с йогами: лакто-вегетарианство
веганство
раздельное питание
макробиотика
сыроедение
ем, что попало

 

Темы

Популярные

Общение

Стиль жизни
Весеннее настроение: оригинальные подарки к 8 Марта
Наступил 2015-ый! Всем счастья, мира и любви!!!
Йога работает. 3-дневная программа с йога-ачарьей Свами Шивадасанандой
Как работает йога?

 





Темы

Библиотека

Галерея

Форум

Школа

Шивананда Йога

Учителя Шивананда Йоги

Ашрамы и центры

Аюрведа

Васту

Ведическая астрология

 3.0a  © Школа йоги 2016 — +7 (925) 893-15-70

Школа
классической йоги

в традиции Свами Шивананды

Записаться на занятия
Как начать
Цены
Как нас найти
Классы
Курсы
Семинары
Контакты
 

 

+7 (925) 893-15-70
 

Свами ШИВАНАНДА (1887-1963)

 
Свами ВИШНУ ДЕВАНАНДА
(1927-1993)
 
Новости школы йоги
· Занятия продолжаются
 Ждем всех желающих на занятия по четвергам. Начало в 19.15. /.../

· Курс йоги для начинающих
Следующий курс для начинающих в воскресенье 19-ого апреля. Начало занятий в 11.00. /.../

· Следующий курс для начинающих с 11 апреля 2015 года
 У вас еще есть шанс до начала летних каникул начать заниматься йогой!Следующий курс йоги для начинающих начнется в зале на Соколе с 11 апреля. Он будет проходить по субботам и воскресеньям. Всего 4 занятия. Потом можно продолжить практику в основном классе. /.../

· Курс для начинающих с 28 марта 2015 года
Хотите помолодеть на пару лет за 1 месяц? Сбросить несколько лишних килограммов, накопленных за зиму? Приходите на йогу!С 28 марта по субботам и воскресеньям курс йоги для начинающих!Ждем Вас в центре на Соколе. /.../

· Новый зал на Соколе
Наконец-то нам есть, чем порадовать тех, кто хотел бы заниматься йогой на Соколе. Теперь занятия в новом зале по адресу ул. Новопесчаная, д. 23, корп. 1 Ждем вас, как всегда, по четвергам к 19.00. /.../

· Йога на Соколе, йога на Полежаевской
 С 23-его октября занятия в районе Сокол-Полежаевская будут проводится во новому адресу. Обращаем Ваше внимание, что мест мало, записывайтесь заранее. /.../

· Йога-каникулы в Литве
Посещать йога-классы 1-2 раза в неделю в городе - это хорошо. Но ничего нет лучше погрузиться в йогу целиком. /.../

· 30 января - открытый урок!
 Ждем начинающих в зале на Соколе! В четверг 30 января, начало в 19.00. Приходите попробовать! Занятие бесплатное!Не забудьте записаться. /.../

· Открытый урок по йоге 14 ноября в зале на Соколе
Приглашаем всех желающих на бесплатное ознакомительное занятие в зал на Соколе 14 ноября в 19.00. /.../

· Открытый урок по йоге 26 сентября в зале на Соколе
Если вы хотите начать заниматься йогой, то наше предложение именно для вас! Йога-класс в зале на Соколе в четверг 26-ого сентября с 19.00 до 21.00 может посетить любой желающий БЕСПЛАТНО! Возьмите спортивную одежду и не ешьте за 2 часа до занятия. Еще вам понадобятся тапочки, чтобы пройти в раздевалку. А занимаются йогой босиком (или можно одеть носки). Вы можете воспользоваться нашим ковриком или принести свой. /.../