Войти | Стать участником
йога. гармония. мир
   Темы   Библиотека   Галерея   Форум   Школа

Секреты долголетия

ВЕСЬМА ПРОСТЫМ ОКАЗАЛСЯ СЕКРЕТ ОТМЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ТАИЛАНДСКИХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ: национальная кухня, в которой нет вредных продуктов, и категорический и полный отказ от алкоголя и табака. Этот секрет «открыли» ученые из Буранхакского университета, исследовавшие образ жизни десяти жителей провинциии Чонбури, возраст которых перевалил за 100 лет.
По утверждению ученых, рис с острым соусом и овощами — их обычная повседневная пища — почти идеально подходит для человеческого организма и обеспечивает полноценное его функционирование на долгие годы.

Немаловажный фактор долголетия — морально-психологическая атмосфера, в которой живет человек, особенно — для пожилого возраста. Участники упомянутого исследования живут в больших семьях с детьми, внуками и правнуками, которые искренне стараются, чтобы старики не испытывали недостатка во внимании и заботе.

ОТКРЫТИЕ, СПОСОБНОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОДЛИТЬ СРОК ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, СДЕЛАНО АМЕРИКАНСКИМИ УЧЕНЫМИ из Массачусетского технологического института. Они обнаружил протеин, который активизирует внутренние силы организма.

Оказалось, что в экстремальных ситуациях сильного голода организм млекопитающих, в том числе людей, начинает вырабатывать особый протеин. Он раскрывает существующий для кризисных условий потенциал биологического организма и, в частности, создает физиологические условия для продления срока жизни по меньшей мере на 50 процентов.

В ходе революционных опытов учеными был выявлен у мышей и специальный ген, ответственный за синтез протеина «жизни». Они считают, что аналогичный механизм действует и в человеческом организме.

Ранее аналогичный механизм был обнаружен в дрожжах. Теперь опыты на мышах подтвердили его универсальный харак­тер. Как оказалось, в условиях длительной нехватки пищи живые организмы перестраивают свою работу таким образом, чтобы подчиниться одной задаче — выжить как можно дольше. Именно в этот момент начинает работать ген, который в обычных условиях обилия пищи «спит».

Исследования показали, что для человека дан­ный ген начинает работать при получении тысячи калорий в сутки. На практике это означает есть один раз через день.

В результате американские ученые обещают уже в самом ближайшем времени создать технологию, которая позволит продлить человеческую жизнь до 180 лет. А пока они советуют желающим самим активизировать «протеин жизни», используя умеренное голодание.

Эти новейшие разработки позволяют создать методологию борьбы с ожирением: обнаруженный ген способствует также сгоранию в клетках жира, который в обычных условиях откладывается «до худших времен».

ШВЕДСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО РАСКРЫЛИ ОДНУ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН СТАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Это результат трехлетних исследований, проведенных в Каролинском институте. Они выяснили, что все возрастные болезни (остеопороз, гипертония, атеросклероз и др.), которые отвечают за окислительно-восстановительные реакции и обеспечивают клетки энергией, напрямую связаны с изменениями митохондрий.

Как выяснилось, мыши с модифицированными генами, которые приводят к увеличению мутаций в митохондриях в три — пять раз, стареют в три раза быстрее, чем обычные особи.

Ученые теперь пытаются выяснить, каким именно образом мутации связаны с определенными болезнями, чтобы избавить человечество от этих недугов. Но пока это выясняется, нам остается следовать простым рекомендациям специалистов: правильное питание, физкультура, активная работа клеток мозга. И, конечно, никаких вредных привычек.

Обсудить статью на Форуме 
4497·29/05/2007·комментарии 0 



Обла Чавал (Отварной рис )

В Индии рис готовят в особой посуде с очень толстыми стенками, идеально распределяющей тепло. Похожие на кувшины сосуды, обычно сделан­ные из латуни или бронзы, имеют закругленное дно, узкое горло и крышку в виде блюдца. В таком сосуде рис сначала варят до полуготовности, а за­тем, слив через марлю воду, кладут на крышку раскаленные угли, а сам со­суд ставят на тлеющие угли. Рис медленно впитывает в себя влагу и ста­новится мягким. В деревнях воду, в которой варился рис, обычно сохраняют. Ее используют для подкрахмаливания хлопковых тканей, а также дают ко­ровам и телятам в качестве подкормки.Независимо от того, в каких количествах вы готовите рис, лучше всего сначала отварить его в воде, а затем довести до готовности в духовке. Готовый рис должен быть рассыпчатым и мягким. Чтобы определить, готов ли рис, выньте одно зернышко и раздавите его между большим и указатель­ным пальцами. Рисинка может быть плотной и упругой или очень мягкой, но ни в коем случае не должна иметь твердой неразваренной сердцевины.


1,5 стакана (285 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
8-10 стаканов (2-2,5 л) воды
0,5 чайн. ложки свежего лимонного сока
чайн. ложка соли (необязательно)
ст. ложки сливочного или топленого масла (необязательно)

Прогрейте духовку до 150° С. Рис переберите, промойте, вымочите и осушите его.
Доведите воду с лимонным соком и солью до кипения в 5-литровой кастрюле. Постоянно помешивая, струйкой всыпьте рис и вновь доведите воду до кипения. Пусть рис варится при сильном кипении, без помешивания 10 —12 мин до полуготовности: зерна должны стать ломкими, оставаясь при этом крепкими.
Откиньте сваренный рис на сито и дайте воде стечь. Быстро опрокиньте его в плоскую огнеупорную посуду и разровняйте. Поверх горячего риса положите половину сливочного или топленого масла и плотно закройте крышкой. Поставьте в предварительно нагретый до 150° С духовой шкаф на 15-20 мин, пока рис не распарится и не станет мягким. Добавьте оставшееся масло, осто­рожно перемешайте вилкой и подавайте горячим.

Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 4-5


Обсудить на Форуме
4584·28/05/2007·комментарии 0 



Нимбу Бхат (Пикантный лимонный рис)


Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают хрустящие орехи кешью. Своей завершенностью восхитительный вкусовой букет обязан чаунку — приправе из горчичных зе­рен и расщепленного урад-дала, которые поджаривают в топленом или кунжутном масле до тех пор, пока дал не станет золотисто-коричневым, а горчичные зерна не начнут издавать специфический запах. Это простое в приготовлении и в то же время изысканное южноиндийское блюдо можно подавать когда угодно и по любому случаю — как во время непритязатель­ного семейного обеда, так и во время роскошного банкета.

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
1,7-2 стакана (410-500 мл) воды
1 чайн. ложка соли
3 ст. ложки топленого или кунжутного масла
0,5  стакана (125 мл) орехов кешью, кусочками
или половинками
0,5  ст. ложки расщепленного урад-дала (по возможности)
1 чайн. ложка семян черной горчицы
0,3 чайн. ложки куркумы
0,3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
0,25 стакана (60 мл) свежего или сухого тертого кокосового ореха для украшения

Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
Вскипятите воду в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите рис, соль, 0,5 ст. ложки топленого или кунжутного масла и перемешайте. Накройте плотно прилегающей крышкой. Сделайте огонь минимальным, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным и вода полностью не впитается. Отставьте в сторону, не снимая крышки.

Подогрейте оставшиеся 2,5  ст. ложки топленого или кунжутного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Всыпьте орехи кешью в горячее масло и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневы­ми. Выньте шумовкой и высыпьте их на поверхность приготовленного риса. Снова закройте рис.

Слегка усильте огонь под кастрюлькой с маслом, всыпьте туда урад-дал (если есть) и семена черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать, а дал не станет красновато-коричневым.

Влейте масло с обжаренными специями в приготовленный рис, всыпьте куркуму, сбрызните лимонным соком, положите петрушку или кинзу, а затем осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте.

Снимите с огня и украсьте каждую порцию тертым кокосовым орехом.

Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 4
Обсудить на Форуме
3354·07/03/2007·комментарии 0 



   1 

показано 3 [ 1% ]

без фильтра
рис

Опрос
Правильное питание - один из основных принципов Йоги. Йоги считают правильным вегетарианство. А какую систему питания предпочитаете Вы?
согласен с йогами: лакто-вегетарианство
веганство
раздельное питание
макробиотика
сыроедение
ем, что попало

 
Наши группы в социальных сетях: классическая йога, правильное питание, Аюрведа

Наши группы В контакте! Присоединятесь:

Йога. Путь домой. Классическая йога в традиции Свами Шивананды
Мы есть то, что мы едим. Правильное питание. Вегетарианство
Красивой быть не запретишь! (Все о том, как поддерживать красоту и молодость природными средствами. Что такое натуральная косметика. Советы Аюрведы).
Практическая пермакультура и органическое земледелие.

 

Музыка
 · Sivananda Daily Slokas

Темы

Слова

Популярные

Высказывание

Мирское величие - ничто, это детские игрушки. Вы должны стать великим человеком в духовной области. Оставайтесь в миру, но не будьте поглощённым земными интересами и делами. Одно только обучение в колледже не может сделать вас великим.
Свами Шивананда


Общение

Стиль жизни
Весеннее настроение: оригинальные подарки к 8 Марта
Наступил 2015-ый! Всем счастья, мира и любви!!!
Йога работает. 3-дневная программа с йога-ачарьей Свами Шивадасанандой
Как работает йога?

Вырезки из публикаций

"Цель пищи - увеличить продолжительность жизни, очистить ум и дать физическую силу. В этом ее единственное назначение". «Бхагавад Гита» гл. 17 т. 9.
Аюрведа, как наука жизни, объясняет и доказывает, какой вред приносит человеку употребление мяса, рыбы, яиц.

Йога в мире

 

 





Темы

Библиотека

Галерея

Форум

Школа

Шивананда Йога

Учителя Шивананда Йоги

Ашрамы и центры

Аюрведа

Васту

Ведическая астрология

 3.0a  © Школа йоги 2016 — +7 (925) 893-15-70

Школа
классической йоги

в традиции Свами Шивананды

Записаться на занятия
Как начать
Цены
Как нас найти
Классы
Курсы
Семинары
Контакты
 

 

+7 (925) 893-15-70
 

Свами ШИВАНАНДА (1887-1963)

 
Свами ВИШНУ ДЕВАНАНДА
(1927-1993)
 
Новости школы йоги
· Занятия продолжаются
 Ждем всех желающих на занятия по четвергам. Начало в 19.15. /.../

· Курс йоги для начинающих
Следующий курс для начинающих в воскресенье 19-ого апреля. Начало занятий в 11.00. /.../

· Следующий курс для начинающих с 11 апреля 2015 года
 У вас еще есть шанс до начала летних каникул начать заниматься йогой!Следующий курс йоги для начинающих начнется в зале на Соколе с 11 апреля. Он будет проходить по субботам и воскресеньям. Всего 4 занятия. Потом можно продолжить практику в основном классе. /.../

· Курс для начинающих с 28 марта 2015 года
Хотите помолодеть на пару лет за 1 месяц? Сбросить несколько лишних килограммов, накопленных за зиму? Приходите на йогу!С 28 марта по субботам и воскресеньям курс йоги для начинающих!Ждем Вас в центре на Соколе. /.../

· Новый зал на Соколе
Наконец-то нам есть, чем порадовать тех, кто хотел бы заниматься йогой на Соколе. Теперь занятия в новом зале по адресу ул. Новопесчаная, д. 23, корп. 1 Ждем вас, как всегда, по четвергам к 19.00. /.../

· Йога на Соколе, йога на Полежаевской
 С 23-его октября занятия в районе Сокол-Полежаевская будут проводится во новому адресу. Обращаем Ваше внимание, что мест мало, записывайтесь заранее. /.../

· Йога-каникулы в Литве
Посещать йога-классы 1-2 раза в неделю в городе - это хорошо. Но ничего нет лучше погрузиться в йогу целиком. /.../

· 30 января - открытый урок!
 Ждем начинающих в зале на Соколе! В четверг 30 января, начало в 19.00. Приходите попробовать! Занятие бесплатное!Не забудьте записаться. /.../

· Открытый урок по йоге 14 ноября в зале на Соколе
Приглашаем всех желающих на бесплатное ознакомительное занятие в зал на Соколе 14 ноября в 19.00. /.../

· Открытый урок по йоге 26 сентября в зале на Соколе
Если вы хотите начать заниматься йогой, то наше предложение именно для вас! Йога-класс в зале на Соколе в четверг 26-ого сентября с 19.00 до 21.00 может посетить любой желающий БЕСПЛАТНО! Возьмите спортивную одежду и не ешьте за 2 часа до занятия. Еще вам понадобятся тапочки, чтобы пройти в раздевалку. А занимаются йогой босиком (или можно одеть носки). Вы можете воспользоваться нашим ковриком или принести свой. /.../