Войти | Стать участником
йога. гармония. мир
   Темы   Библиотека   Галерея   Форум   Школа

Овощная запеканка с паниром

Мы научились готовить домашний сыр. И теперь можем использовать его в приготовлении различных вегетарианских блюд. Те, кто так боятся стать вегетарианцами, потому что якобы не будет получать достаточное количество белка, если откажутся от мясных блюд, могут не волноваться. Помимо орехов, зерновых, бобовых, которые содержат более чем достаточное количество протеина, на вашем столе теперь есть и панир – поставщик молочного белка.

Сегодня приготовим запеканку. Блюдо, приготовленное в духовке, как бы аккумулирует в себе горячую энергию печи, что делает его еще более подходящим в холодное, зимнее время.
подробнее →
2921·11/02/2011·Jyothi·комментарии 0 



Овощи

В Аюрведе пассерование овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды являются предпочтительными способами их приготовления. В Аюрведе не рекомендуется употребление в больших количествах сырых овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания. Салаты из сырых овощей лучше есть в летнее, чем в зимнее время, и предпочтительнее в полдень в обед, когда биологический огонь агни наиболее силен. Если готовить два или больше овощей вместе, то они «как бы стараются поладить друг с другом», отчего некоторые их негармонирующие свойства, которые плохо влияют на пищеварение, исчезают.

В индийской кухне рагу из овощей называется сабджи.
подробнее →
5216·17/12/2008·комментарии 0 



Глава 7 Рецепты. Супы


Полезные советы

Аюрведическую кулинарию можно считать уникальной в том смысле, что каждое блюдо в ней готовится таким образом и с добавлением таких специй, которые максимально способствуют его перевариванию и при этом придают ему наилучший вкус и питательную ценность. В Аюрведе нет четкой границы между травами и специями, которые употребляются в кулинарии для улучшения вкуса и стимуляции пищеварения, и лечебными травами. Таким образом, делая нашу пищу вкусной, они выполняют и лечебную роль. подробнее →
6416·25/11/2008·комментарии 0 



Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи)

Сотни лет это простое аюрведическое блюдо готовили  по одному и тому же рецепту. Множество людей наслаждалось его замечательным вкусом, а хозяйки радовались его простоте. Бандгобхи алу сабджи из капусты и картофеля с добавлением сладких специй прекрасно подходит для осеннего сезона: готовьте его в сырую и холодную погоду. подробнее →
3904·12/09/2008·Jyothi·комментарии 0 



Пища должна быть вашим лекарством

Йога большое внимание уделяет правильному питанию. "Мать-природа показала нам свое изумительное искусство и мощь, выращивая великолепные плоды для своих детей в своем космическом саду. Сколь добра она и милосердна; Она мудро соединила и примирила в различных овощах все необходимое для жизни, все дающее силу, живучесть, энергию и подвижность Ее детям". Свами Шивананда

Сегодня в нашей Бибилотеке мы разместили статью из журнала "Наука и религия", посвященную вопросам правильного питания. Предлагаем ее вашему вниманию.  Пища должна быть вашим лекарством
1517·25/04/2008·комментарии 0 



Овощные соки

На Ваш выбор:
«Бодрое утро»

1 огурец

веточка брокколи

1 морковь

Заряд бодрых овощей на весь день!

«Бодрое утро 2»

1 соцветие брокколи

1 помидор

половина красного перца

1 морковь

1 палочка сельдерея

горсть петрушки

Этот более насыщенный сок не только зарядит вас энергией на день, но и улучшит настроение J

«Вместо обеда»

2 моркови

половина огурца

2 палки сельдерея

половина свеклы

апельсин (при желании сделать вкус более сладким)

Сок поможет сохранить силы и энергию до конца дня, если вам не удалось пообедать.

«Здоровый полдник»

3 помидора

1 грейпфрут

петрушка

красный перец сладкий

соль, перец

Со стаканом этого сока у вас откроется второе дыхание!

«На сон грядущий»

2 моркови

1 апельсин

1/4 свеклы

кусочек свежего имбиря

мед (для тех, кто любит послаще)

Напиток поможет вам восстановиться и расслабиться после трудового дня, восстановить ресурсы вашего тела и ума.
10125·25/03/2008·комментарии 0 



Ореховый суп с пастернаком

Блюдо этой недели - ореховый суп с пастернаком. Это необыкновенно согревающий и успокаивающий суп, рецепт которого был придуман Стивеном Куком. Успокаивающий эффект дает арахисовое масло, а сладковато-яблочный вкус супу придает пастернак. Приятного аппетита!
1804·27/02/2008·комментарии 0 



Кабачок+Фасоль

Наш раздел о вкусной и здоровой пище пополнился новым оригинальным рецептом супа из кабачка с фасолью. Читайте о том, как можно легко и непринужденно готовить вкусную и полезную еду.Мы уже говорили о том, как правильно питаться зимой. Напомним лишь то, что и летом, и особенно зимой – а лучше всегда – пища должна быть полна витаминами. В связи с этим предлагаем вашему вниманию простой рецепт свежего и питательного супа «Кабачок+Фасоль», который можно приготовить за 15 минут! Засекайте!
1949·05/02/2008·комментарии 0 



Сладкая кукурузная каша

Что нужно: кукурузная крупа, масло, соль и сахар, изюм, курага (и другие сухофрукты, например, вяленая клубника) орехи, специи.
В растопленное сливочное или топленое масло (гхи) добавить тщательно промытую крупу (можно предварительно обжарить несколько специй по вашему вкусу – не забывайте, каша сладкая. Подойдет имбирь, кумин, молотый кардамон). После пары минут обжарки залить крупы горячей водой, добавить соль, сахар по вкусу. Тушить на среднем огне до мягкости (15 минут).

Промытые и измельченные изюм, курагу обжарить на сливочном масле вместе со специями (кардамон, корица, гвоздика), добавить сладкой воды – для получения эффекта сиропа.

Готовую и выложенную в тарелку кашу полить сиропом с сухофруктами и добавить орешки. По вкусу. К каше можно подать стакан травяного чая или ласси.

Не бойтесь экспериментировать! Помните, ваша фантазия и вкус – лучшие кулинары.

Материал подготовила Раджешвари
3781·03/01/2008·комментарии 0 



Соленый вкус (Вода - Огонь)

Качества: горячий, тяжелый, маслянистый, влажный. Увеличивает Питта и Капха, уменьшает Вата. подробнее →
4023·28/03/2006·комментарии 1 



   1 

показано 10 [ 1% ]

без фильтра
вегетарианская диета

Опрос
Правильное питание - один из основных принципов Йоги. Йоги считают правильным вегетарианство. А какую систему питания предпочитаете Вы?
согласен с йогами: лакто-вегетарианство
веганство
раздельное питание
макробиотика
сыроедение
ем, что попало

 
Наши группы в социальных сетях: классическая йога, правильное питание, Аюрведа

Наши группы В контакте! Присоединятесь:

Йога. Путь домой. Классическая йога в традиции Свами Шивананды
Мы есть то, что мы едим. Правильное питание. Вегетарианство
Красивой быть не запретишь! (Все о том, как поддерживать красоту и молодость природными средствами. Что такое натуральная косметика. Советы Аюрведы).
Практическая пермакультура и органическое земледелие.

 

Музыка
 · Om Vishnave Namaha

Темы

Слова

Популярные

Высказывание

Зрите Бога во всех лицах. Служите всем. Любите всех. Будьте добрыми ко всем. Будьте сострадательными. Осознавайте каждого как неотъемлемую часть вас самих. Служите своим ближним в духе поклонения, предлагаемого божественности, которая пребывает в них. Служение человеку - воистину поклонение Богу.
Свами Шивананда


Общение

Стиль жизни
Весеннее настроение: оригинальные подарки к 8 Марта
Наступил 2015-ый! Всем счастья, мира и любви!!!
Йога работает. 3-дневная программа с йога-ачарьей Свами Шивадасанандой
Как работает йога?

Вырезки из публикаций

Аюрведическая традиция придает очень большое значение цветам. Считается, что цвета радуги помогают установить равновесие, обеспечить состояние гармонии между телом и умом. Йога и медитация ассоциируют цвет с лучистой энергией, которую испускают атомы.

Йога в мире

 

 





Темы

Библиотека

Галерея

Форум

Школа

Шивананда Йога

Учителя Шивананда Йоги

Ашрамы и центры

Аюрведа

Васту

Ведическая астрология

 3.0a  © Школа йоги 2016 — +7 (925) 893-15-70

Школа
классической йоги

в традиции Свами Шивананды

Записаться на занятия
Как начать
Цены
Как нас найти
Классы
Курсы
Семинары
Контакты
 

 

+7 (925) 893-15-70
 

Свами ШИВАНАНДА (1887-1963)

 
Свами ВИШНУ ДЕВАНАНДА
(1927-1993)
 
Новости школы йоги
· Занятия продолжаются
 Ждем всех желающих на занятия по четвергам. Начало в 19.15. /.../

· Курс йоги для начинающих
Следующий курс для начинающих в воскресенье 19-ого апреля. Начало занятий в 11.00. /.../

· Следующий курс для начинающих с 11 апреля 2015 года
 У вас еще есть шанс до начала летних каникул начать заниматься йогой!Следующий курс йоги для начинающих начнется в зале на Соколе с 11 апреля. Он будет проходить по субботам и воскресеньям. Всего 4 занятия. Потом можно продолжить практику в основном классе. /.../

· Курс для начинающих с 28 марта 2015 года
Хотите помолодеть на пару лет за 1 месяц? Сбросить несколько лишних килограммов, накопленных за зиму? Приходите на йогу!С 28 марта по субботам и воскресеньям курс йоги для начинающих!Ждем Вас в центре на Соколе. /.../

· Новый зал на Соколе
Наконец-то нам есть, чем порадовать тех, кто хотел бы заниматься йогой на Соколе. Теперь занятия в новом зале по адресу ул. Новопесчаная, д. 23, корп. 1 Ждем вас, как всегда, по четвергам к 19.00. /.../

· Йога на Соколе, йога на Полежаевской
 С 23-его октября занятия в районе Сокол-Полежаевская будут проводится во новому адресу. Обращаем Ваше внимание, что мест мало, записывайтесь заранее. /.../

· Йога-каникулы в Литве
Посещать йога-классы 1-2 раза в неделю в городе - это хорошо. Но ничего нет лучше погрузиться в йогу целиком. /.../

· 30 января - открытый урок!
 Ждем начинающих в зале на Соколе! В четверг 30 января, начало в 19.00. Приходите попробовать! Занятие бесплатное!Не забудьте записаться. /.../

· Открытый урок по йоге 14 ноября в зале на Соколе
Приглашаем всех желающих на бесплатное ознакомительное занятие в зал на Соколе 14 ноября в 19.00. /.../

· Открытый урок по йоге 26 сентября в зале на Соколе
Если вы хотите начать заниматься йогой, то наше предложение именно для вас! Йога-класс в зале на Соколе в четверг 26-ого сентября с 19.00 до 21.00 может посетить любой желающий БЕСПЛАТНО! Возьмите спортивную одежду и не ешьте за 2 часа до занятия. Еще вам понадобятся тапочки, чтобы пройти в раздевалку. А занимаются йогой босиком (или можно одеть носки). Вы можете воспользоваться нашим ковриком или принести свой. /.../



referer referer