Войти | Стать участником
йога. гармония. мир
   Темы   Библиотека   Галерея   Форум   Школа
Слова →

вегетарианство

Темы слова

Рецепт «золотое молоко» и его полезные свойства

«Золотое молоко» - это напиток, который пришел к нам из Индии и который обладает многими полезными свойствами. Главный компонент "золотого молока" — куркума, другое название - индийский шафран. Куркума - это растение семейства имбирных. Традиционно применяется в качестве приправы в восточной и западной кухне. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета – куркумин. При изготовлении приправы используется только корень, который варят, сушат и измельчают до состояния порошка. Корень куркумы богат содержанием эфирных масел, алкалоидов, алкоголя, железа, кальция, йода, фосфора, витаминов группы С и В. В народной медицине Китая и Индии куркума издавна славится своей способностью очищать организм. Полезные и лечебные свойства этой специи сложно переоценить, она обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, оказывает противовоспалительное и противопаразитарное воздействие, активно подавляет рост раковых клеток, замедляет процессы старения в организме, является богатым источником антиоксидантов.  подробнее →
424·27/03/2015·Narayani·комментарии 0 



Нутовый сыр

Недавно для себя открыла необычный рецепт нутового сыра. Готовить такой сыр легко, быстро, поэтому кушать его можно хоть каждый день! Все что нужно для приготовления – это натуральный йогурт и нутовая мука. Сыр получается очень сытным, вкусным и является прекрасным источником белка. Так, например, в одной чашке нутового горошка белка столько же, как в 130 г. мяса. Также нутовая мука содержит полный набор всех незаменимых аминокислот, железо, витамины А, В6, тиамин, рибофлавин, ниацин, кальций, фосфор, калий.  подробнее →
437(+2)·25/02/2015·Narayani·комментарии 0 



Лидия Соловьева "Похудение по Аюрведе"

"Бог дал пищу, а дьявол поваров". Древний Талмуд

В современном обществе очень много полных людей, которые пытаются теми или иными способами похудеть. Появилась проблема, в результате чего появился спрос на различные препараты и методики, снижающие вес тела. К сожалению, это не всегда безобидные методы, а порой они бывают просто вредными для здоровья. Особенно опасным является прием медикаментозных средств для быстрого снижения веса.

Что же рекомендует нам для похудания Аюрведа, как наука о жизни? подробнее →
14485·13/12/2014·комментарии 2 



Зимняя пшенная каша с тыквой{ 1 фото }

 Аюрведа советует питаться по сезону: учитывать не только свою конституцию, но еще погоду и время года. И хорошо, если продукты, которые вы используете при приготовлении пищи, выросли в том регионе, где вы живете. А если они еще созрели на вашей собственной грядке - это вообще замечательно! Тыква отлично подходит для приготовления различных блюд осенью и зимой.

фото
2375·16/11/2013·jyothi·комментарии 0 



Соленое печенье без глютена{ 1 фото }

Это печенье обязательно понравится всем, кто любит выпечку, но следит за фигурой. Также оно подойдет тем, кто страдает непереносимостью пшеничного глютена. (Хотя, по последним данным, это 100% людей). В любом случае, это здоровая альтернатива привычным изделиям из пшеничной муки, и, при этом, не менее вкусная. 

фото
2864·12/04/2013·jyothi·комментарии 0 



Печенье из рисовой муки с курагой и изюмом{ 1 фото }

Еще один вариант безглютенового печенья без сахара. Готовится быстро, съедается еще быстрее. :)

фото
2655·31/03/2013·jyothi·комментарии 0 



Крем-соус из кешью: вместо майонеза и сметаны{ 1 фото }

Этот соус можно подать как к салатам, так и к овощным блюдам, например, отварная брокколи или спаржа, или к блюдам из риса. В любом варианте получается вкусно и питательно. Орехи кешью содержат 47% жира. Поэтому, если в вашей конституции преобладает доша Капха, не поддавайтесь искушению и не ешьте слишком много. :)

фото
3321(+1)·06/02/2013·Jyothi·комментарии 0 



Сабджа из запеченных овощей{ 2 фото }

Зимой, в холод и мороз, используйте почаще духовку, Приготовленные вами блюда будут насыщены теплой энергией и станут более "янь".


+ еще 1 шт. →
фото
2520·09/01/2013·Jyothi·комментарии 0 



Салат "С первым снегом"{ 1 фото }

Конец ноября. Повалил снег, засыпая еще зеленый газон, редкие высохшие цветочки и уже пожухлые листья растений, на которые так похожи сушеные помидорки в этом салате...

фото
2659(+1)·29/11/2012·Jyothi·комментарии 0 



Сыроедение и вегетарианство на телеканале Москва 24

Отличный позитивный сюжет про вегетарианство и сыроедение на телеканале Москва 24


видео
1063·19/11/2012·комментарии 0 



Йоги, не ешьте маргарин!

Классический маргарин - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации. В большинстве своём достаточно опасный и невегетаринский продукт, содержащий трансизомеры. Они повышают уровень холестерина в крови, нарушают работу мембран клеток, способствуют развитию болезней сосудов и импотенции. Ежедневное употребление 40г маргарина увеличивает риск инфаркта на 50%! подробнее →
1118·17/11/2012·комментарии 0 



Польза свеклы

Свекла очень полезна при проблемах с сердцем, раке, заболеваниях желчного пузыря и печени, геморрое, запорах, анемии; она способствует нормализации циркуляции крови и пищеварения. подробнее →
1981·07/11/2012·Jyothi·комментарии 0 



Сыроедческий тыквенный пирог

Спасибо Ари Ясан за такой замечательный и полезный рецепт, которым она с нами делится в своей книге «Живая кухня по-русски». Он один из моих любимых по своей простоте в приготовлении, доступности продуктов и вкусовым характеристикам. подробнее →
3678(+3)·15/10/2012·Narayani·комментарии 0 



1 октября - День вегетарианца!{ 1 фото }

Поздравляем курочек, свинюшек, коровок, рыбок и прочую живность с Днем Вегетарианца!

фото
755·01/10/2012·комментарии 0 



О пользе соков

Свежевыжатый сок: не только вкусно, но и полезно! Расскажем коротко о пользе различных соков. подробнее →
1190·12/09/2012·комментарии 0 



   1   2   3   4   5 

показано 62 [ 1% ]

без фильтра
вегетарианство

Опрос
Правильное питание - один из основных принципов Йоги. Йоги считают правильным вегетарианство. А какую систему питания предпочитаете Вы?
согласен с йогами: лакто-вегетарианство
веганство
раздельное питание
макробиотика
сыроедение
ем, что попало

 
Наши группы в социальных сетях: классическая йога, правильное питание, Аюрведа

Наши группы В контакте! Присоединятесь:

Йога. Путь домой. Классическая йога в традиции Свами Шивананды
Мы есть то, что мы едим. Правильное питание. Вегетарианство
Красивой быть не запретишь! (Все о том, как поддерживать красоту и молодость природными средствами. Что такое натуральная косметика. Советы Аюрведы).
Практическая пермакультура и органическое земледелие.

 

Музыка
 · Sivananda Daily Slokas

Темы

Слова

Популярные

Высказывание

Я полагаю, что подлинная религия - это религия сердца. Сердце должно быть очищено первым. Истина, любовь и чистота - основание подлинной религии. Контроль над низшей природой, покорение ума, культивирование добродетелей, служение человечеству, доброжелательность, братство и дружелюбие составляют фундаментальные принципы истинной религии.
Свами Шивананда


Общение

Стиль жизни
Весеннее настроение: оригинальные подарки к 8 Марта
Наступил 2015-ый! Всем счастья, мира и любви!!!
Йога работает. 3-дневная программа с йога-ачарьей Свами Шивадасанандой
Как работает йога?

Вырезки из публикаций

Аюрведическая традиция придает очень большое значение цветам. Считается, что цвета радуги помогают установить равновесие, обеспечить состояние гармонии между телом и умом. Йога и медитация ассоциируют цвет с лучистой энергией, которую испускают атомы.

Йога в мире

 

 





Темы

Библиотека

Галерея

Форум

Школа

Шивананда Йога

Учителя Шивананда Йоги

Ашрамы и центры

Аюрведа

Васту

Ведическая астрология

 3.0a  © Школа йоги 2016 — +7 (925) 893-15-70

Школа
классической йоги

в традиции Свами Шивананды

Записаться на занятия
Как начать
Цены
Как нас найти
Классы
Курсы
Семинары
Контакты
 

 

+7 (925) 893-15-70
 

Свами ШИВАНАНДА (1887-1963)

 
Свами ВИШНУ ДЕВАНАНДА
(1927-1993)
 
Новости школы йоги
· Занятия продолжаются
 Ждем всех желающих на занятия по четвергам. Начало в 19.15. /.../

· Курс йоги для начинающих
Следующий курс для начинающих в воскресенье 19-ого апреля. Начало занятий в 11.00. /.../

· Следующий курс для начинающих с 11 апреля 2015 года
 У вас еще есть шанс до начала летних каникул начать заниматься йогой!Следующий курс йоги для начинающих начнется в зале на Соколе с 11 апреля. Он будет проходить по субботам и воскресеньям. Всего 4 занятия. Потом можно продолжить практику в основном классе. /.../

· Курс для начинающих с 28 марта 2015 года
Хотите помолодеть на пару лет за 1 месяц? Сбросить несколько лишних килограммов, накопленных за зиму? Приходите на йогу!С 28 марта по субботам и воскресеньям курс йоги для начинающих!Ждем Вас в центре на Соколе. /.../

· Новый зал на Соколе
Наконец-то нам есть, чем порадовать тех, кто хотел бы заниматься йогой на Соколе. Теперь занятия в новом зале по адресу ул. Новопесчаная, д. 23, корп. 1 Ждем вас, как всегда, по четвергам к 19.00. /.../

· Йога на Соколе, йога на Полежаевской
 С 23-его октября занятия в районе Сокол-Полежаевская будут проводится во новому адресу. Обращаем Ваше внимание, что мест мало, записывайтесь заранее. /.../

· Йога-каникулы в Литве
Посещать йога-классы 1-2 раза в неделю в городе - это хорошо. Но ничего нет лучше погрузиться в йогу целиком. /.../

· 30 января - открытый урок!
 Ждем начинающих в зале на Соколе! В четверг 30 января, начало в 19.00. Приходите попробовать! Занятие бесплатное!Не забудьте записаться. /.../

· Открытый урок по йоге 14 ноября в зале на Соколе
Приглашаем всех желающих на бесплатное ознакомительное занятие в зал на Соколе 14 ноября в 19.00. /.../

· Открытый урок по йоге 26 сентября в зале на Соколе
Если вы хотите начать заниматься йогой, то наше предложение именно для вас! Йога-класс в зале на Соколе в четверг 26-ого сентября с 19.00 до 21.00 может посетить любой желающий БЕСПЛАТНО! Возьмите спортивную одежду и не ешьте за 2 часа до занятия. Еще вам понадобятся тапочки, чтобы пройти в раздевалку. А занимаются йогой босиком (или можно одеть носки). Вы можете воспользоваться нашим ковриком или принести свой. /.../



referer referer