Войти | Стать участником
йога. гармония. мир
   Темы   Библиотека   Галерея   Форум   Школа
Слова →

выпечка

Темы слова

Линцский торт на Рождество { 2 фото }

 В Швейцарии этот торт по рецепту из города Линца пекут к Рождеству. Он не только вкусен, но еще и прост в приготовлении, что должно понравиться многим хозяйкам. В классическом рецепте используется одно яйцо, но практика показывает, что оно совсем не обязательно, поэтому наш рецепт без яиц и подойдет вегетарианцам.  

+ еще 1 шт. →
фото
3799·05/01/2014·комментарии 0 



Пирожки с фруктами (митхе самоса)

Самосы - пирожки, жареные в масле.
Самое трудное – научиться «заплетать» шов у самос. Здесь потребуется некоторая практика, но даже с неровными краями они все равно будут очень вкусными.

Для начинки можно использовать любые сладкие фрукты - яблоки, груши, клубнику, персики, ананас, манго или инжир. Чтобы сделать начинку еще вкуснее и питательнее, к ней можно добавить подслащенный свежий творог (панир).

1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного масла,

3 чашки (300 г) пшеничной муки тонкого помола,

1/4 ч. л. соли,

2/3 чашки (150 мл) холодной воды

6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных

1 ½ ч.л. молотой корицы

½ ч. л. молотого кардамона

1/2 ч. л. молотого сухого имбиря

6 ст. л. сахара

топленое или растительное масло для жарения во фритюре

2 ст. л. сахарной пудры

В большой миске рукой смешайте 50 г растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду. (Некоторые повара делают тесто, добавляя йогурт вместо воды или беря на одну часть холодной воды одну часть йогурта, чтобы пирожки получились более мягкими.) Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным и упругим. Сформуйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса.

Тем временем поджарьте, помешивая, яблоки в оставшейся части сливочного масла на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте пряности и сахар. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.

Снова вымесите тесто. Сделайте из теста 10 шаров. Смажьте маслом доску и раскатайте их на лепешки круглой формы. Поместите столовую ложку начинки на середину каждой лепешки и сложите лепешку пополам, закрыв начинку. Края лепешки плотно соедините и срежьте излишек теста. Теперь положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. На каждом пирожке должно получиться 10-12 складок. Убедитесь, что в тесте нет отверстий, через которые начинка может вылезти при жарении. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку.

Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или чугунном котле на среднем огне. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 мин, осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Посыпьте самосы сахарной пудрой или погрузите на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать можно и холодными, и горячими.

Время приготовления - 1 час 15 мин.

Напишите, понравились ли вам самосы на нашем Форуме.
10569·28/05/2007·комментарии 0 



Орешки с гвоздичным перцем

ДЛЯ ТЕСТА: 300 г меда, 125 г сахара, 125 г маргарина, по 1/2 чайной ложки гвоздики и пимента (гвоздичного перца), 2 чайные ложки корицы, 525 г муки, 150 г молотых грецких орехов, 15 г поташа или 20 г углекислого аммония*, 4 столовые ложки рома.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 150 г сахарной пудры, 1—2 столовые ложки лимонного сока.

1. Подогрейте, помешивая, смесь меда с сахаром и маргарином. Когда сахар полностью растворится, снимите смесь с огня и немного остудите ее, время от времени помешивая. Смешайте муку с гвоздикой, пиментом, корицей и грецкими орехами, прибавьте мед, и вымесите крепкое тесто.

2. Приготовленное тесто положите в посуду, слегка посыпьте мукой и, накрыв фольгой, поставьте не менее чем на неделю (до 2-х недель) в помещение с комнатной температурой.

3.Тесто еще раз хорошо промесите и сформуйте из него шарики (всего около 45 шт.) величиной с грецкий орех. Выложите шарики (с интервалом в 4 см) на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° в течение 12—15 минут, после чего снимите их с бумаги и остудите на решетке.

Для глазури: размешайте сахарную пудру с лимонным соком. Наполните глазурью конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце, и нанесите ее на орешки в виде тонких полос, после чего дайте глазури обсохнуть.

*Поташ и углекислый аммоний – разрыхлители. Их можно и не добавлять в тесто, т.к. попадающие в тесто дикие дрожжи и молочно-кислые бактерии сами сделают свое дело. Пряники получатся чуть более плотными, но без запаха и привкуса, которые могут дать эти разрыхлители.

Напишите ваши отзывы о рецепте на нашем Форуме.


3226·28/05/2007·комментарии 0 



Пряники с марципановой начинкой

125 мл молока, 1/2 столовой ложки  углекислого аммония, 500 г муки (грубого помола), 2 столовые ложки пряностей, 1 чайная ложна натертой цедры апельсина, 85 г сахара, 25 г жидкого меда, 125 г светлого сиропа из свекольного сахара, 400 г марципановой массы, 150 г сахарной пудры.
1.Смешайте муку с сахарным песком, пряностями и лимонной цедрой, прибавьте аммоний, разведенный в молоке, мед, сироп и вымесите тесто. Накройте тесто и поставьте на ночь в холодное место.

2.Раскатайте тесто через фольгу в виде слоя толщиной 0,5 см и вырежьте «сердечки» (24 шт.) примерно 9 см в поперечнике. Затем раскатайте (тоже через фольгу) марципановую массу толщиной примерно 3 мм и вырежьте такие же «сердечки» (12 шт.) только немного меньше размером.

3.Положите марципановые сердечки на сердечки из теста, смочите края теста водой, накройте марципан остальными сердечками из теста и сдавите края вилкой. Выложите изделия на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 12—15 минут.

4.Для глазури: разведите сахарную пудру водой и разрисуйте выпеченные прянички.

Обсудить на Форуме.
3112·28/05/2007·комментарии 0 



   1 

показано 4 [ 1% ]

без фильтра
выпечка

Опрос
Правильное питание - один из основных принципов Йоги. Йоги считают правильным вегетарианство. А какую систему питания предпочитаете Вы?
согласен с йогами: лакто-вегетарианство
веганство
раздельное питание
макробиотика
сыроедение
ем, что попало

 
Наши группы в социальных сетях: классическая йога, правильное питание, Аюрведа

Наши группы В контакте! Присоединятесь:

Йога. Путь домой. Классическая йога в традиции Свами Шивананды
Мы есть то, что мы едим. Правильное питание. Вегетарианство
Красивой быть не запретишь! (Все о том, как поддерживать красоту и молодость природными средствами. Что такое натуральная косметика. Советы Аюрведы).
Практическая пермакультура и органическое земледелие.

 

Музыка
 · jai_uttal__ben_leinbach-MAHADEVA

Темы

Слова

Популярные

Высказывание

Знайте, что сердце Вед, сердце Библии, святого Корана, священных Гатх и всех всемирно известных священных писаний в действительности одно и то же, и они поют в унисон благозвучное послание любви и согласия, доброты и сердечности, служения и поклонения. Отбросьте барьеры имени и формы. Ищите единство в сердце всех существ. Заключите в свои духовные объятия всё человечество.
Свами Шивананда


Общение

Стиль жизни
Весеннее настроение: оригинальные подарки к 8 Марта
Наступил 2015-ый! Всем счастья, мира и любви!!!
Йога работает. 3-дневная программа с йога-ачарьей Свами Шивадасанандой
Как работает йога?

Вырезки из публикаций

Питта-доша и ее качества: горячий, легкий, острый, маслянистый, плотный, быстрый, влажный, дурно пахнущий. Питта-личности имеют средний рост, они стройны, изящного телосложения. Их грудь обычно не такая узкая, как у Вата-конституции, они имеют среднюю выраженность вен и мускульных сухожилий.

Йога в мире

 

 





Темы

Библиотека

Галерея

Форум

Школа

Шивананда Йога

Учителя Шивананда Йоги

Ашрамы и центры

Аюрведа

Васту

Ведическая астрология

 3.0a  © Школа йоги 2016 — +7 (925) 893-15-70

Школа
классической йоги

в традиции Свами Шивананды

Записаться на занятия
Как начать
Цены
Как нас найти
Классы
Курсы
Семинары
Контакты
 

 

+7 (925) 893-15-70
 

Свами ШИВАНАНДА (1887-1963)

 
Свами ВИШНУ ДЕВАНАНДА
(1927-1993)
 
Новости школы йоги
· Занятия продолжаются
 Ждем всех желающих на занятия по четвергам. Начало в 19.15. /.../

· Курс йоги для начинающих
Следующий курс для начинающих в воскресенье 19-ого апреля. Начало занятий в 11.00. /.../

· Следующий курс для начинающих с 11 апреля 2015 года
 У вас еще есть шанс до начала летних каникул начать заниматься йогой!Следующий курс йоги для начинающих начнется в зале на Соколе с 11 апреля. Он будет проходить по субботам и воскресеньям. Всего 4 занятия. Потом можно продолжить практику в основном классе. /.../

· Курс для начинающих с 28 марта 2015 года
Хотите помолодеть на пару лет за 1 месяц? Сбросить несколько лишних килограммов, накопленных за зиму? Приходите на йогу!С 28 марта по субботам и воскресеньям курс йоги для начинающих!Ждем Вас в центре на Соколе. /.../

· Новый зал на Соколе
Наконец-то нам есть, чем порадовать тех, кто хотел бы заниматься йогой на Соколе. Теперь занятия в новом зале по адресу ул. Новопесчаная, д. 23, корп. 1 Ждем вас, как всегда, по четвергам к 19.00. /.../

· Йога на Соколе, йога на Полежаевской
 С 23-его октября занятия в районе Сокол-Полежаевская будут проводится во новому адресу. Обращаем Ваше внимание, что мест мало, записывайтесь заранее. /.../

· Йога-каникулы в Литве
Посещать йога-классы 1-2 раза в неделю в городе - это хорошо. Но ничего нет лучше погрузиться в йогу целиком. /.../

· 30 января - открытый урок!
 Ждем начинающих в зале на Соколе! В четверг 30 января, начало в 19.00. Приходите попробовать! Занятие бесплатное!Не забудьте записаться. /.../

· Открытый урок по йоге 14 ноября в зале на Соколе
Приглашаем всех желающих на бесплатное ознакомительное занятие в зал на Соколе 14 ноября в 19.00. /.../

· Открытый урок по йоге 26 сентября в зале на Соколе
Если вы хотите начать заниматься йогой, то наше предложение именно для вас! Йога-класс в зале на Соколе в четверг 26-ого сентября с 19.00 до 21.00 может посетить любой желающий БЕСПЛАТНО! Возьмите спортивную одежду и не ешьте за 2 часа до занятия. Еще вам понадобятся тапочки, чтобы пройти в раздевалку. А занимаются йогой босиком (или можно одеть носки). Вы можете воспользоваться нашим ковриком или принести свой. /.../